当前位置:明察秋毫娱乐黄锦明
黄锦明
2022-06-22

黄锦明个人资料

黄锦明(1976年2月27日~)男、陕西西安人,祖籍湖北武汉市。独立制片人、导演、录音、演员。1998年加入西安电影制片厂任《红妆风情》录音助理。2010年转至北京电影学院导演系学习晋升为导演。

黄锦明人物简介

黄锦明 、男,生于1976年2月27日,陕西西安人,祖籍湖北武汉市。独立制片人、导演、录音、演员。1998年加入西安电影制片厂拍摄的《红妆风情》又名《至高权利》剧组组任录音助理,期间系统的接受了表演、录音、摄影、灯光、导演、及后期制作等的实际培训。

2010年转至北京电影学院导演系学习得到当时系主任田壮壮老师和徐敏华书记肯 定晋升为导演。曾先后跟随过尹力、侯咏、康洪雷、杨亚洲、叶大鹰和史晨风等数位导演学习现场拍摄经验,参于制作大型电视剧集数十部,受表 扬和肯定。2011年,黄锦明作品《门》凭借着独 特的构 思入选了上海国际电影节剧情单元候选作品。随后黄锦明又拍摄了《楼上楼下的爱情》、《敏感DE心》、大学那点事之《旗帜飘扬》《英雄是怎样炼成的》等作品。

黄锦明个人履历

1976年2月27日出生于陕西省西安市;

1998年加入西安电影制片厂拍摄的《红妆风情》又名《至高权利》剧组组当录音助理;

2006年独立录音师;

2010年转至北京电影学院导演系学习晋升为导演;

参演作品

主演作品类

2011年《突围 》饰演男一号:坦克(北京电影学院导演系进修班毕业作品 )

2012年《香火》饰演反一号:人贩子。

录音电影类

1999年《大戏小戏》(年度金百合一等奖)导演:杨亚洲

2000年《女人的河》导演:杨亚洲

2001年《回家》导演:杨亚洲

2001年《对门》导演:尹力

2002年《黑棉袄》导演:杨建生、马德林(金百合年度奖)

2002年《老张法官轶事》导演:杨亚洲(年度最佳数字电影金鸡奖。主演马安然凭此片获得终身成就大奖)

2003年《天边的太阳》导演:陈胜利

2004年《腊梅花正开》导演:刚强

2005年《跟你走到底》导演:刚强

2006年《证据确凿》导演:游晓锦

2006年《小火车》导演:郑旭 (大学生电影节最佳影片,中国唯一一部提名美国艾美奖影片)

2007年《三个俘虏兵》导演:刘导

2008年《代课老师我爱你》导演:崔喆

2010年《暗香》导演:李威(本年度金百合数字电影一等奖, 最佳女演员)

2010年《猎头华尔兹》导演:郑旭

2011年《猎野人》导演:田少波

录音电视剧类

1998《红妆风情》导演:付晓健

2000《非常案件》导演:史晨风

2001《空镜子》 导演:杨亚洲

2002《爱情滋味》导演:杨亚洲

2003《热带风暴》导演:陈胜利

2003《母亲》导演:尹力

2005《一针见血》导演:康洪雷

2006《谜证》导演:苏飞

2007《罪域》导演:柳国庆

2008《闯关东中篇》导演:侯咏

2009《囧人集结号》导演:游晓锦

2013《兵出潼关》导演:史晨风

独立制片人兼导演作品类

2011《门 》上海国际电影节剧情单元参赛作品;

2011《楼上楼下的爱情 》;

2012《敏感DE心》(土豆命题微电影比赛) ;

2012大学那点事儿之《旗帜飘扬》

2012大学那点事儿之《英雄是怎样练成的》 等;

2013神木农商银行宣传片 ;

人物语录

明察秋毫  手机版  网站地图  QQ号:1162063247  技术:建站养米
//文章网站 //统计代码